Fondez  pour  Le  Chocolat  !

 

 Biologique et Equitable

 

  Pur Beurre de Cacao

Origines  des  fèves  de  cacao

Origine des chocolats biologiques et équitables :  Equateur, République Dominicaine, Sao Tomé
Origine des fèves de cacao : Equateur, République Dominicaine, Sao Tomé

 

J'élabore des chocolats issus de grands crus biologiques et équitables, pur beurre de cacao, provenant de 3 régions du monde :

  •  Equateur : Fèves de cacao (variété Nacional)

Les  arômes  de  ces  crus  de cacao

Equateur                           La Pepa de Oro

La finesse des touches florales et fruitées du Cacao Nacional (variété Forastero).

C'est en Equateur uniquement que pousse cette variété de cacao de grand cru, très recherché et apprécié par les professionnels du chocolat. Cette variété traditionnelle offre des arômes subtils d'agrumes et de fruits secs. On peut retrouver également de belles sensations de fleurs évoquant la rose ou le jasmin.

République Dominicaine                      Le Berceau Historique du Cacao Bio

Le soin apporté au cacao "Hispaniola" (variété Trinitario) lui confère un parfum fruité et une tonicité en bouche grâce aux notes riches et délicieusement acidulées. Un équilibre élégant entre les arômes de noisette, amande et framboise associé à la douceur du miel et du cacao.

Un chocolat aux vertus aromatiques et sensorielles d'une belle puissance.

Sao Tomé & Principe                   L'Archipel du Milieu du Monde

 La puissance d'une terre d'exception pour un chocolat aux accents fruités et corsés.

Blottis au cœur du Golfe de Guinée, sur un sol volcanique, les cacaoyers de l'île offrent des fèves de cacao de grand cru (variété Amelonado). La spécificité de ce cacao est vite perceptible.


 

L'atelier n'est pas une boutique

Je travaille sur commande, dans un laboratoire professionnel non ouvert au public

Mais rassurez vous : j'ai toujours un stock de Tablettes et de Lauses

pour vous régaler, selon les saisons